Лучшие корейские внедорожники и кроссоверы 2022

Южнокорейский автопром достаточно молод, он начал свою историю с 1955 года. Именно в те годы впервые с конвейера сошла модель «Sibal», которая стала точной копией американского Виллиса, но намного ниже по стоимости. Такая тенденция сохраняется у производителей Кореи по сегодняшний день. Первая модель собственного производства появилась только в 2001 году, когда миру был представлен первый внедорожник «Hyundai Terracan». 

Сегодня производители составляют здоровую конкуренцию мировым лидерам автопрома и ежегодно занимают лидирующие ступени. Такая же ситуация с рейтингом корейских внедорожников и кроссоверов в 2022 году. Это автомобили, не просто пользующиеся вниманием из-за своей стоимости. Они достойны быть в числе лучших.

Лучшие корейские внедорожники и кроссоверы 2022

Что предлагает Страна утренней свежести российскому автолюбителю в 2022 году?

Наверное, каждый автолюбитель согласиться, что южнокорейские автомобили — самые продаваемые. Они не уступают своим заморским собратьям по техническому оснащению. Внешне, хоть и напоминают некоторые аналоги от известных брендов, но вполне презентабельны. Да и проходимость, которая характерна для внедорожников и кроссоверов, достаточно высокая. 

Они постоянные представители на ведущих мировых салонах и привлекают к себе внимание не только автомобилистов, но и прессы. Именно на основании заключений СМИ, в перечне представлены лучшие корейские кроссоверы и внедорожники 2022: 

KIA Mohave

Лучшие корейские внедорожники и кроссоверы 2022

Полноприводной внедорожник впервые был презентован на автосалоне еще в 2019 году. Но для российского рынка, куда он поступит в начале наступающего года, его немного переделали. Так он получил новый, более представительский внешний вид и комфортный, просторный салон. Рекомендован не столько для поездок по пересеченной местности, сколько для семейных путешествий.

Читайте также:  Nissan Patrol Y60

Обзавелся современной мультимедийной системой, которая вполне может заменить стационарный компьютер. Приятный дизайн салона с использованием качественного материала. Но сидения заднего ряда не совсем удобны для трех человек. Подлокотник убирается и служит спинкой для человека, находящегося посредине. Дерево заменили на качественный алюминий, имитирующий структуру и оттенок природного материала. Предусмотрен для перевозки 6-7 пассажиров.

Топовый вариант появится в продаже по цене около 3,5 миллионов рублей.

Интересно! По мнению некоторых СМИ, в том числе и российских, КИА и Хундай намного практичнее немецкого БМВ. К такому мнению пришли издания после массового опроса владельцев, которые пользовались приобретенным автомобилем не менее трех месяцев.

SsangYong Rexton

Лучшие корейские внедорожники и кроссоверы 2022

Внедорожник немного отличает размер, он меньше, чем параметры известных аналогов. Презентация была в 2019 году, но для российского рынка автомобиль подвергся важным переделкам. Внешне выглядит, как вполне солидный, дорогой внедорожник. Агрессивности придает мощная решетка радиатора и хитрые, слегка «прищуренные» фары. 

В салоне бросается в глаза тот факт, что отсутствует огромный монитор бортового компьютера. Вместо него имеется скромная, 9-то дюймовая панель, что также вполне солидно. Клавиши управления современными системами просто рассыпаны по панели (круиз контроль, климат, камеры заднего вида и так далее).

Для отделки салона использовались только качественные материалы. Для индивидуальных заказов предусмотрено использование кожи и дорого пластика, алюминия. Сиденья в стандартных моделях обтянуты эко-кожей или текстилем. Для пассажиров заднего ряда предоставлено достаточно места для комфортных путешествий со множеством всевозможных опций для управления личными предпочтениями. На российском рынке будет предложен по цене немногим более 2 млн. рублей.

Первый электрический компактный внедорожник Audi e-tron родом из Кореи. Он чуть ли не единственный в мире, у которого запаса заряда хватает на 500 километров. Модели бренда с водородными двигателями смогут проехать 800 километров.

Читайте также:  ТОП-6: лучшие кроссоверы и внедорожники из Европы 2022

SsangYong Nomad

Лучшие корейские внедорожники и кроссоверы 2022

Этот автомобиль получил прозвище «Казах», так как выпускается на площади, расположенной в Казахстане. Для его создания использовалась платформа Actyon. Внешний вид вполне узнаваем, так как в нем мало что изменилось по сравнению с предыдущими поколениями. Поэтому многие автолюбители и эксперты поспешили назвать модель обычной.

Лучше сразу изучить салон и технические данные, которые действительно изменились. Основная компоновка пятиместная, дополнительных посадочных мест не предусмотрено, так как багажник не имеет большого объема. Мультимедийная система достаточно проста. Основные кнопки управления расположены на рулевой колонке. Обивка сидений из прочного текстиля, но это зависит от комплектации. При индивидуальном заказе возможно использование кожи и более дорогого пластика.

Производитель предлагает автомобиль для российского потребителя в четырех комплектациях. Очевидно, что это отразится на стоимости. Базовая модель будет предложена по цене около 20 тыс. американских долларов или 24,5 при максимальной комплектации. Очевидно, что такая цена и повлияла на скромное убранство автомобиля. Кому интересен автомобиль, не стоит сразу же приобретать его. Производитель готов удовлетворить все предъявленные требования и модель прибудет через пару недель в той комплектации, которая более удобна.

SsangYong New Actyon Sports

Лучшие корейские внедорожники и кроссоверы 2022

Пикап последнего поколения. Внешне выглядит презентабельно. Грузовой отсек защищен не брезентовой накидкой, а крышкой из прочного пластика. Имеются металлические балки для надстройки и надежный тент.

Внутри изменений не так много по сравнению с предыдущими аналогами. Появился яркий дисплей с системой навигации и трансляции изображений с камер заднего вида. Дизайн салона особо не изменился. Разве, что материал для сидений и качество пластика стали намного выше.

На российский рынок будет поставляться в дизельном и бензиновом варианте. Видоизменить его будет можно, сделав предварительный заказ с указанием того, что хочется видеть. Базовая стоимость, по которой он будет предложен на российском рынке – 1,3 млн. рублей. За такую цену можно простить производитель не совсем «навороченное» транспортное средство. Зато это технически совершенный, современный автомобиль повышенной проходимости.

Читайте также:  Land Rover Defender характеристики
Иван специалист по Nissan
Иван специалист по Nissan
Задать вопрос
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
OffRoad и активный образ жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector