Рейтинг кроссоверов и внедорожников из США 2022

Первые разработки автомобилей, имеющих высокую проходимость, в США начались только в 1930 годах. Акцент делался на создание моделей, предназначенных для военных нужд. Это были автомобили для руководствующего состава. 

Первый внедорожник массового производства появился только в начале 40-х прошлого столетия. Весть о легендарном «Виллисе» быстро разлетелась по всему миру. Модель с высокой проходимостью, которой нет разницы, где ехать, по горным склонам, по непроходимой грязи или по асфальтовому покрытию. Но и эта модель была создана, в первую очередь, для нужд армии. 

Сегодня Америка — самый крупный поставщик внедорожников и кроссоверов из США, которые занимают верхние ступени в рейтингах.

Dodge Journey

Что обещает американский производитель на 2022 год?

Большинство американских производителей делают акцент на выпуске автомобилей данного сегмента, которые оказываются в люксовой категории. Тем не менее, их стоимость нельзя назвать высокой. Например, «Дастер» считается  премиальным транспортным средством. Но его стоимость близка к цене последнего «Kia Sportage».

Массовое производство автомобилей в США началось только в 1908 году. Идея принадлежит Форду. Раньше преследовались только военные цели. Поэтому автомобили могли быть только  в армии, а благодаря Генри, таким преимуществом смог воспользоваться любой житель. 

Стоит ли объяснять причину популярности брендовых американцев, если цена даже с доставкой из-за океана, окажется дешевле того, что предлагают официальные дилеры различных европейских производителей. Поэтому  рейтинг кроссоверов и внедорожников из США в 2022 году представляет повышенный интерес для соотечественников, предпочитающих высокую проходимость, стильный внешний вид и доступную стоимость своего «железного» заокеанского коня.

Стоит предложить читателю изучить некоторые новинки из числа внедорожников и кроссоверов из США 2022:

  1. Cadillac Escalade (пятое поколение) — стильный, мощный, полноприводной внедорожник премиум класса. Его презентация состоялась еще зимой 2020 года. Но массовое производство запланировано только на 2022 год. Позиционировался как транспортное средство для состоятельных мужчин более старшего возраста. Соответственно, как это уже было сказано, большинство владельцев предпочитают перемещаться на нем в городских условиях. Но ему подвластны и прерии, и непроходимые джунгли. 

    Производитель предпочел изменить дизайн, который считается фамильной гордостью. Переместил его на новую платформу, благодаря чему заметно изменились размеры. Появилось множество электронных деталей в салоне. В интерьере только натуральные материалы — кожа, дерево, хромированный алюминий и немного пластика, но высокого класса. Рассчитан на свободное размещение восьми человек. Предполагается, что в России появится во второй половине 22 года. Стоимость будет около 8 миллионов рублей.

  1. Cadillac Escalade (третье поколение). Это еще один брутальный заокеанский красавец, который должен появиться на российских дорогах в 2022 году. назвать его новинкой сложно, ну хотя бы по внешнем признакам, так как впервые на европейских дорогах был замечен еще в 2007 году. Но с недавних пор был немного доработан, потому занял почетное место в рейтинге кроссоверов и внедорожников из США 2022. 

    Полноразмерный, с увеличенной колесной базой. Интерьер выдержан в американских традициях — комфортабельные сиденья, кожа, дерево и первоклассный пластик. Много электроники, интересный колесный руль. Стандартно в нем размещается 5 человек, при желании салон может предоставить места уже для 6-8 человек. Подобные модели были представлены на российской рынке по цене, которая стартовала от 800 тысяч. В какой стоимость появится обновленный вариант, пока неизвестно.

  1. Dodge Journey — пятидверный, переднеприводной кроссовер второго поколения был презентован в октябре 2021 года на виртуальной конференции. Уже стартовало его серийное производство. Несмотря на то, что главная производственная площадка расположена в Китае, на дочерних площадях в Америке он будет производиться для внутреннего и европейского рынка. 

    Особых отличий от моделей предыдущего первого поколения нет. Элегантный экстерьер и стильный дизайн интерьера. Но американские модели имеют ряд отличий. И первое, что бросается в глаза — это радиаторная решетка американца. Выглядит, как «лицо» модели, как улыбка с характерным прищуром. При оформлении салона, использовались прежние лекала. Но он отличается обилием кожи, дерева, что так любят американцы. Ровный пол сзади и комфортный диван для трех пассажиров, которые могут самостоятельно подстраивать его под свои параметры.

  1. Chevrolet TrailBlazer дебютировал как внедорожник, хотя относится к сегменту кроссоверов. Его презентация состоялась еще в 2019 году. Но только в 2022 планируется массовое производство для европейского потребителя, для чего автомобиль был подвержен некоторым изменениям. Спортивный экстерьер, который просто завораживает. 

    Его салон стильный и современный. Был представлен как пятиместный, но для пятого человека, который захочет разместиться на заднем сиденье, комфорта маловато. Диван с откидным подлокотником по центру, который неприятно будет впиваться в спину сидящего посередине человека. Задний ряд сидений легко трансформируется, увеличивая объем багажника. Полноприводной вариант этого кроссовера появится на российских дорогах во второй половине наступающего года. Его цена будет в пределах 2,5 миллиона рублей.Производитель указал, что в случае индивидуального заказа, автомобиль может быть оснащен панорамной крышей, более совершенной мультимедийной системой и мониторингом слепых зон, а также функцией краткого самоуправления на случай, если водителю становится плохо.

  1. Ford Mustang Mach-E. Интересная модель электрического кроссовера, на которую стоит обратить внимание. Дебютировал еще в 2019 году, но уже находится в рейтинге кроссоверов из США 2022 года. Когда именно появится в продаже и какова будет стоимость, пока достоверно неизвестно. 

    Имеет агрессивный, но стильный внешний вид, как и большинство Мустангов. На радиаторной решетке красуется известная фигурка животного, которая эффектно светится в ночное время при включении светодиодных фар. 

    Американский производитель готовит множество сюрпризов. Ожидаются новинки от Крайслера, Хаммера. Но пока достоверной информации мало, сохраняется интрига.


    Интерьер не отличается слишком броским дизайном, все достаточно сдержано. Разве что, большой, 10-ти дюймовый монитор моментально кидается в глаза. В качестве материала для салона использовались недорогие, но качественные текстиль и пластик. Одним словом, эта модель достойна внимания российского потребителя. Но, вряд ли он появится в электрической версии, так как запас хода на одной зарядке не большой. И каждые 52 пройденных километра требуется подзарядка, которая на экспресс станции проводится не менее 40 минуть.

Иван специалист по Nissan
Иван специалист по Nissan
Задать вопрос

Читайте также:  36″ симексы на Патрол
Рейтинг
( Пока оценок нет )
OffRoad и активный образ жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector